top of page

Respect de l'Ecosystème

L'Oliveraie du Val-de-Gond est le 1er et le seul verger de France certifié HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE "HVE" NIVEAU 3 dans le cadre du Grenelle de l'Environnement sur la Biodiversité...

Pour garder notre Liberté d’action, nous avons choisi pendant

18 ans de nous affranchir de toutes les démarches administratives et subventions reconnaissant les critères de Qualité car le lieu et l'Huile d'Olive parlent d'eux-mêmes.

Toutefois, nous nous sommes 

orientés vers le label Ecocert / Agriculture Biologique afin de répondre aux normes administratives et à la DGCCRF.

En effet, l’Oliveraie du Val-De-Gond est une terre qui, intrinsèquement,

répond largement à toutes les appellations connues validant la Qualité du produit et du terroir ...

AOC / AOP / IGP / AB / HVE...

Tous les signes d’identification de la qualité et de l’origine y sont présents et même au-delà ... mais si nous ne sommes pas AOC alors nous ne pourrons faire valoir l'excellence de notre Huile 100% française, artisanale...

Nous serions interdits d'utiliser le terme Huile d'Olive de Provence , 

nous serions contraints de notifier Huile d'Olive de France, voir bientôt Huile d'Olive d'Europe !!! mais où va t on !?


Pour plus d’informations: http://www.inao.gouv.fr/

 " L'appellation d'Origine Contrôlée est un signe français qui désigne un produit qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique.

Elle est l'expression d'un lien intime entre le produit et son terroir :

•une zone géographique : caractéristiques géologiques, agronomiques,

climatiques et historiques...

•des disciplines humaines, conditions de production spécifiques pour tirer

le meilleur parti de la nature.

Facteurs naturels et humains sont liés. Le produit qui en est issu

ne peut être reproduit hors de son terroir. " source INAO

Ce Haut lieu ainsi que la méthode de culture assurent à notre 

Oliveraie un état de santé optimale ! Aucun problème 

phytosanitaire n'a été rencontré depuis sa plantation.

bottom of page